再生保濕因子新理念----GenePharm公司新產品搶佔護膚品市場

2005/03/04


   位於加州灣區的Gene Pharm公司總裁兼執行長黃新凡博士應邀於近日在格麗漢語學校和CHAPEL HILL漢語學校分別進行了一場關於皮膚保健的講座,介紹他多年來在皮膚科藥物研發過程中關於皮膚保健的專業認識以及Gene Pharm目前在護膚保健方面的獨特產品。


     據黃新凡介紹,從20世紀50年代,人們就認識到皮膚內的水分對保持皮膚功能的重要,正常皮膚的彈性和光澤均依賴皮膚內的水分。冬天氣候乾燥或著皮膚老化,皮膚內的水分會大量流失。於是很多保濕護膚品應運而生。總結各類護膚品,不外乎從保濕的角度著手,成分按時間先後有以下種類:1.油類 2.凡士林 3.油脂和保濕因子 4.深度保濕


  目前,在許多超市上大量銷售的為含量油脂/凡士林的產品,及少量保濕因子的產品,而在各大化妝品公司專售櫃檯的護膚品含有提取較純的保濕因子,精品的價格昂貴,達500美元/瓶。這些產品的作用原理為單純的將具有保濕功效的物質,覆蓋於皮膚表層,其保濕效果短暫,而且長期使用後不利於皮膚健康。深層保濕的概念(皮膚深層水分的保持)是目前各大化妝品公司的主要研發目標。