台灣南科美加巡迴招商,成果豐碩

2015/11/10


已與溫哥華多倫多及矽谷五家高科技公司簽署投資意願書

記者/高南心聖他克拉拉報導


南科美加巡迴招商團成果豐碩,已經與五家加拿大與美國的高科技廠家簽下投資意願書(MOU),這五家廠商分別是溫哥華的Viva Pharmaceutical、多倫多的Arius Research,以及矽谷的GenePharmDadangoAbarca Group


9日在矽谷簽下投資意願書的Abarca Group公司總裁兼執行長Flex V. AbarcaDadango公司執行長 Michael J. Duffy以及生物科技公司GenePharm的研究與發展部副總裁Hanafi Tanojo,在簽約與主辦單位的南科副局長吳盟分、國科會金山科技組組長楊啟航與外貿協會台灣貿易中心主任蔡文凱合影,同時,駐舊金山經濟文化辦事處長李鴻祥也到場致詞。


南科招商團團長、南科管理局副局長吳盟分表示,非常興奮在矽谷有三位新簽同意書的廠商夥伴,成為現有18家外資企業進駐南科的新成員。「未來台灣將再次創造另一個『台灣奇蹟』。」


與吳盟分有「交大師生情」的楊啟航表示,此行簽下五家投資意願書是一個好的開始,未來還有很多事情要再推動與進行。9日晚宴後由台貿中心主任蔡文凱主講「台灣投資環境介紹:投資台灣、佈局全球」以及「南科投資環境介紹:南科---高科技產業的希望園區」,並對企業的孵蛋器:南科育成中心進行介紹。


蔡文凱表示,2004年台灣是全球成長競爭力排行榜上的第四名,是世界第47大國家和第15大貿易國家,當年約有三百四十一億美元的貿易哦。招商團此行主要是引進光電、燃料電池、生物科技等高科技產業,善用既有的積體電路、光電及生技等三大產業聚落基礎,吸引海外廠商進駐,進而提升南科產業的競爭力。南科美加巡迴招商團由南科與經濟部中小企業處南科育成中心共組成,於6日至12日分別在多倫多及舊金山兩地舉行招商說明會及拜訪廠商,吸引美加科技廠商與優秀人才到台灣投資與就業,招商期間並拜訪位於溫哥華的卑斯省創新委員會,促進產學合作交流。


9日在矽谷的說明會也吸引不少矽谷科技社團主要幹部與成員參加,有近百人參與。