臺灣海基會董事長江丙坤博士接見我公司總裁

2009/02/06


臺灣海峽交流基金會董事長江丙坤博士,在臺北海基會總部的貴賓廰,親切接見我公司總裁黃新凡醫學博士,聽取臺灣晶化生技醫藥公司皮膚科外用新藥研發的新技術和新進展、以及就如何加強海峽兩岸在生物醫藥研發、市場開拓的建議。


臺灣晶化生技醫藥公司是臺灣唯一的一家專功皮膚生物學、改進皮膚外用藥物劑型、創新皮膚外用新藥的生物科技公司。公司擁有兩項世界領先的專利技術平臺,並已成功地研製成功8種創新皮膚外用治療產品(2種皮膚外用新藥、3種皮膚外用輔助治療產品、以及3種溫控泡沫護髮產品)。上市產品在臺灣市場,得到了醫學專業人士、及消費者的認同和接受,市場銷售日趨穩定。

 

通過2年多在臺灣的工作經驗,黃總對臺灣生物科技的研發能力、知識產權的保護、臨床研究的嚴謹、產品生産企業的質量標準、政府藥証部門的審核完整性,都有了深刻的了解,都屬世界先進水平。但由於臺灣的人口數只由2300萬,對於新藥的研發,投入和市場非常不成比例。導致臺灣的藥廠不原意在臺灣進行新藥研發。所以,黃總建議臺灣政府、與中國的藥檢部門合作,讓中國的藥檢侷認可臺灣的cGMP藥廠生産的藥品、以及在臺灣進行的臨床試驗(同一人種),使臺灣藥廠能更容易得到中國大陸巨大的市場,同時也會將臺灣建立成爲一個以研發為主題的地區。

 

江董事長非常認同黃總的意見和建議,並指示政府將組織各相關行政部門共同努力,由海基會與海協會合作安排會議。