晶化生技與北京康蒂尼藥業簽定技術移轉合約

2013/12/05


125日,北京康蒂尼藥業,日本上市藥業企業GNI藥業(2160)在中國大陸的全資藥品生產企業,一行五人,來到新北市汐止的晶化生技醫藥股份有限公司總部,共同簽訂技術移轉合約,北京康蒂尼藥業將在中國大陸醫藥市場獨家使用我公司的溫控泡沫(Aero-Foli®)技術平臺,開發寵物外用藥物和人體皮膚科外用藥物。

溫控泡沫和外用藥物液膜,是台灣晶化生技醫藥研發成功的兩項創新專利外用藥物技術平臺。溫控泡沫(Aero-Foli®)是一種從半固體狀態在皮膚表面自動轉換成液體的外用藥物新劑型,具有藥物吸收快、無污漬,病患接受度高等特點,可廣泛應用於改良皮膚科外用藥物,特別是毛髮多的部位。

 

北京康蒂尼藥業有限公司始建於2002年,位於北京市順義區林河工業開發區,依託首都機場三號航站樓優秀的國內外交通便利,成長為一家集研究、生產、銷 售為一體的新型現代製藥企業。2011年,GNI集團

本上市醫藥企業)和上海睿星基因技術有限公司先後入資康蒂尼公司,同時引入國家1.1類纖維化特效新藥吡非尼酮,使公司的產品線走上一個新的戰略臺階。



本次技術轉移,將應用晶化生技的專利技術平臺,為北京康蒂尼藥業將新建一個全新的皮膚外用藥車間,預計在2014年上市寵物用藥物、人體外用藥物進入臨床研究。在未來的3–5年內,上市近10種皮膚科外用藥物。