晶化生技醫藥全力研發寵物外用新藥,第一個新藥IND完成申請

2015/06/29


       晶化生技醫藥是由多位留美皮膚生物科學家,民國95年於台北成立。是一家『創新藥物劑型、研發皮膚外用新藥』的生物科技企業。迄今為止,已成功研發: 
        1.『Calcium-T 皮膚屏障再生醫療技術』 
        2.『Gel-PAD 皮膚外用成膜緩釋凝膠』 
        3.『 Aero-Foli 皮膚外用溫控泡沫』 
此三項創新外用藥物劑型專利技術平臺不僅能應用在人體外用新藥,同時也可應用於動物外用新藥的研發。
        為了響應農委會倡導『人藥、獸藥分開』之目標、開拓亞太地區獸醫藥研發的先例,與台灣大學附屬動物醫院、世界獸醫師工會一起合作,應用現有的外用藥物劑型專利技術平臺,研發創新寵物專屬的外用新藥。
        第一個寵物(犬用)外用新藥:3% Ketoprofen凝膠,就是應用本公司的Gel-PAD(皮膚外用成膜緩釋凝膠)劑型,結合常用的非類固醇消炎藥物Ketoprofen,所開發的寵物(犬用)專用,治療骨關節炎或肌肉骨骼疼痛、發炎的外用新藥。該外用新藥的臨床試驗研究申請(IND),已於104年6月正式遞交農委會動植物防疫檢疫局藥品科。是台灣第一個寵物外用凝膠臨床試驗研究申請案。
        根據市場統計,大約20%的寵物狗罹患不同程度的骨關節炎,現有的治療主要為口服非類固醇消炎藥物,而沒有動物專用的外用非類固醇消炎藥物。但口服藥物常常伴隨嚴重的胃腸道不適反應,給動物帶來痛苦。為滿足獸醫師治療相關疾病之需求,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局只能選擇開放人用Ketoprofen凝膠供動物使用,因此研發動物(犬類)專用Ketoprofen外用藥物有其必要性,本公司已全力投入,臨床研究(安全性、有效性)將於台灣大學附屬動物醫院開始。
        此外,並已完成多項寵物專用皮膚外用新藥的配方研究,目標成為寵物外用藥第一家、世界級寵物外用藥公司。
民眾新聞網相關報導