~風雨無情晶化有愛~ 八八水災特別報導

2009/08/18


  莫拉克颱風「八八水災」為台灣帶來五十年來最嚴重災情,根據中央災害應變中心不斷更新的傷亡統計資料,共計至少有一百人死亡、五百人失蹤及受傷;其中高雄甲仙鄉小林村更是瞬間移為平地,更有直昇機於救災期間發生墜機意外,造成3名機組員不幸罹難。


  正當台灣社會面對重大天災危害,急需善心人士企業伸出援手之際,晶化生技醫藥集團本著『人飢己飢』『人溺己溺』『絕不放棄希望』的精神,集團總裁黃新凡醫學博士於八月九日淩晨,從美國電話通知臺灣公司詢問公司員工(特別是南部地區同仁)的情況,並指示臺灣公司應該積極在八八水災第一時間出錢、出力,投入災後重建工作。正在中國大陸地區休假的臺灣公司陳亭宇副總,立即放棄休假,第一時間趕回臺灣、主動聯繫國內媒體三立電視台爭取擔任募款志工,並在「想要有個家八八水災募款晚會」上捐出員工一日所得外,晶化生技醫療團隊並捐贈十萬元醫療乳液,交由紅十字總會統籌照護災民健康,鼓勵災民有重生的勇氣,協助災民能早日重建家園。