專利技術-Calcium-T


 

皮膚灌溉,皮膚屏障再生醫療技術

專利字號: US Patent 7300649 / TW Patent I352595
晶化生技運用獨創Calcium-T技術平台,以外用方式將鈣以及其他五種礦物離子送進肌膚,維持六種微量元素的平衡,讓肌膚的鈣離子濃度回到原有的狀態,恢復肌膚自律修護機制,同時提高皮膚的鎖水機能,由內而外重新建立肌膚屏障。
而在異位性皮膚炎的病理和治療中,肌膚屏障修護比免疫重要。

「您有異位膚質的困擾嗎?」
異位性皮膚炎(Atopic Dermatitis)是種過敏性濕疹,多好發於嬰幼兒時期,也有可能發生在成年階段,分部區域常在臉部、四肢伸側之皮膚,為皮膚過敏患者中常見的疾病。
主要症狀
‧強烈的皮膚乾癢
‧肌膚異常敏感
‧慢性反覆性的皮膚炎

異位性皮膚炎是由於患者肌膚角質受損,造成皮膚表皮鎖水能力盡失;因此加強皮膚保濕是改善肌膚不適的主要關鍵,鎖水能力就很正要。 美國Genepharm晶化皮膚科學研究團隊利用鈣離子精華,協同鎂鉀鈉氯溴5種離子達到健康皮膚所需的鈣離子『T 型濃度分佈』 。 『鈣離子 T 型濃度分佈』即是:肌膚中的鈣在表皮層上層濃度高、底層濃度低,它能讓皮膚的角質層如磚泥堆砌成一道堅強鞏固的城牆般保護著我們的人體,提升鎖水力,也是膚質強健的主因。 不正常或受損的皮膚,通常不是呈倒 T 型排列,而鈣離子之技術可以將皮膚鈣離子濃度深入皮膚,使它恢復 T 型產生皮膚之自律與屏障不讓過敏源在進來。

「異位膚質的輔助治療」
潔膚 沐浴篇
異位性皮膚炎的肌膚十分敏感且極為乾燥,因此患者於平日生活中,可從洗澡、泡澡及清潔劑選用等方面多下功夫。皮膚科醫師建議選用經臨床驗證,低過敏且不含皂鹼、香料的專用治療產品。休異膚涵鈣系列產品,除不含香精、皂鹼外,還採用擁有台美雙專利技術的皮膚鈣離子修護科技,經臨床實驗證實,肌膚表皮鈣離子濃度高,基底濃度低則可促進細胞分裂、分化形成健康皮膚屏障,抵禦過敏源與自由基,並能預防皮膚水分流失。

肌膚屏障修護篇
Calcuim-T 專利皮膚灌鈣修護科技結合海洋鈣離子複合精華,修復皮膚屏障、避免乾燥、敏感等皮膚問題。長期使用可有效舒緩皮膚修護,回復皮膚保護力。

 

科學理論

『皮膚需要鈣』

鈣離子技術於1999年被刊登在國際著名皮膚科醫學叢書中,自此顛覆了傳統肌膚修護的概念,陸續於國際皮膚科書籍中,被推崇為二十一世紀最重要的皮膚科學理論之一

 
Calcium-T應邀發表於2006年新版的皮膚學科臨床與基礎科學叢書《乾性皮膚及保濕產品》(Dry Skin and Moisturizer)之第二版的第六章。
Role of Calcium-T in the Regulation of Skin Barrier Homeostasis (2006) Tanojo H , Huang X , Maibach HI chapter6, Dry Skin and moisturizers, 2nd edition.
 
於2009被美國《美容科學和技術手冊》(Handbook of Cosmetic Science and Technology)收錄在第十六章。
Role of Calcium Ions in Regulation of Skin Barrier Homeostasis (2009) Tanojo H, Chang Y, Guo JW, Huang X, and Maibach HI
chapter 16, Handbook of Cosmetic Science and Technology,3rd edition.
2015年獲得法國皮膚科教科書《美容皮膚科學教科書》(Textbook of Cosmetic Dermatology)邀請,撰寫一個章節宣傳皮膚屏障修復技術概念。