擺脫敏感肌,寶寶保濕就靠「它」
 
擺脫敏感肌,寶寶保濕就靠「它」

每到換季之時,家中若有敏感肌寶寶的媽媽們總會特別傷腦筋,因為換季溫差大,寶寶的肌膚尚未發育完全,故對他們而言這會是較刺激的因子,容易引起寶寶皮膚搔癢。白天時可能還沒有察覺,因小寶貝平時盡情玩耍、釋放精力,也就轉移了他們對肌膚不適的注意力,但到了晚上要入睡時,皮膚開始搔癢不適的寶寶可就成為全家人要煩惱的對象了。面對這個問題,究竟該怎麼處理比較恰當呢?別急,先讓我們來好好了解一下寶寶敏感肌產生的原因,之後再來教各位媽媽擺脫寶寶敏感肌的方法吧!

● 咦!?為什麼寶寶會有敏感肌的問題呢?

其實是因為嬰幼兒的皮脂腺、汗腺尚未發展成熟,皮膚表層防禦機制薄弱,加上出生六個月後,來自母體與母乳提供的免疫抗體逐漸消失,抵抗力因此而大幅下降,需待發育到3歲左右才會發展較完善。此時寶寶的肌膚較成人薄許多,對溫度的調節能力較差,水分流失更快,一下子受到大幅度溫差的刺激,就會引發肌膚問題。

● 寶寶敏感肌會有什麼症狀?

寶寶的敏感肌症狀會因為許多外在因素而產生,例如氣溫變化、衣物材質、環境濕度...等因素而誘發搔癢難耐、皮膚紅腫、汗疹、異位性皮膚炎等症狀,其中又以天氣變化造成的紅腫乾癢為大部分常見的現象。因氣候的不定性,故寶寶的肌膚平時就必須做好保養保濕的工作,以防敏感肌症狀發生。接著就來告訴各位媽媽們平時要注意的大小事吧!

● 寶寶敏感肌要注意哪些,又要如何處理?

1.衣服、洗衣精的挑選

一般的衣物因為長時間接觸寶寶肌膚,且並非細緻柔順的質地,因此也會對肌膚產生一定的影響。選擇天然的纖維並兼顧輕薄、吸汗、舒適等功能的衣物,並在洗滌時選擇使用無添加石化界面活性劑、香精、螢光劑、色素等會威脅肌膚健康的化學藥劑之洗衣精、洗衣粉,來守護寶寶肌膚的健康。

 

2.沐浴用品選擇

對於寶寶的沐浴用品可也不能馬虎,因寶寶肌膚自然分泌出的油脂是最珍貴的肌膚保護膜,一旦使用了錯誤的沐浴用品,徹底清潔刮除皮脂的話,皮膚就會過度乾燥,自體便會收到警訊分泌過多皮脂與汗水造成反覆性皮膚問題或膿包的症狀產生,造成寶寶及全家人生活和作息上的困擾。

 

3.保濕品最不可輕忽!迪敏施涵鈣呵護寶寶乳液為您守護寶寶!

許多媽媽們為了讓寶寶舒適,會幫寶寶頻繁更換尿布、洗手、沐浴清潔,但你知道嗎?這些為了寶寶好的動作,可能會造成肌膚更加乾燥 ! 不過請也不用過度擔心,只要做好保濕便能解決,而且也沒有你想的這麼難!在沐浴完後十分鐘內,趁肌膚表面水分尚未完全蒸發,幫寶寶塗上乳液,能有效鎖水保濕,讓寶寶肌膚不乾燥 !


您的首選「迪敏施涵鈣呵護寶寶乳液」,除了利用Calcium-T鈣離子肌膚屏障再生重建專利技術,幫寶寶肌膚有效鎖水保濕,增強抵抗外來細菌與刺激的能力外,也添加了燕麥萃取物、維生素B5、蘆薈萃取物、膠原蛋白等不傷害肌膚的成分,幫助寶寶不只保濕也促進肌膚調理,提升保護力!就讓專為寶寶敏感肌膚而生的「迪敏施涵鈣呵護寶寶乳液」為媽媽們守護寶寶肌膚的健康!