市面上的寶寶乳液這麼多,到底該怎麼挑選?
 
市面上的寶寶乳液這麼多,到底該怎麼挑選?

寶寶的皮膚又嫩又白,但你知道嗎?他們的皮膚跟我們大人的皮膚相比,肌膚與角質層都比較薄,汗腺功能也不夠發達,體溫調節也尚未成熟,因此相對特別敏感,只要衣服布料選擇不恰當、沒有做好清潔工作、使用不適合的產品,或是處於溫度變化明顯、忽冷忽熱的環境中,皮膚都容易受到刺激、過敏,產生皮膚炎或汗疹。面對這樣的肌膚,市面上嬰幼兒保養清潔用品,像是沐浴露、乳液之類的這麼多,究竟該如何挑選呢?

醫師表示,寶寶皮膚比較薄、柔嫩,因此保養清潔用品建議選擇成份溫和且單純的,不要有太多添加物,並適度加強保濕。此外皮膚角質層的功能是防水,可防止皮膚水份散失,但需注意的是寶寶角質層薄且脆弱,如果過度清潔,可能破壞皮膚角質層,導致皮膚水份容易散失,造成保濕不夠而引發乾癢及皮膚病,因此要習慣幫寶寶擦一些乳液,幫助修復皮膚角質層。

沐浴露一樣要選擇成份天然溫和、越單純越好的。除此之外,也要避免過度清洗,不需要一天洗好幾次澡,這樣只會破壞寶寶皮膚角質層,讓寶寶更容易過敏,產生肌膚疾病。

再來再來是乳液選擇部份,因為寶寶皮膚表面水份、油脂原本就少,加上保水程度差,保養品在挑選上要依季節與肌膚的狀況去選擇,像是夏天適合清爽不油膩的乳液;冬天可以選擇質地較黏稠的乳霜。是乳液選擇部份,因為寶寶皮膚表面水份、油脂原本就少,加上保水程度差,保養品在挑選上要依季節與肌膚的狀況去選擇,像是夏天適合清爽不油膩的乳液;冬天可以選擇質地較黏稠的乳霜。

此外,傳統式乳液多數僅提供覆蓋作用,只在皮膚表層形成防水薄膜,並不能長期有效、從根本解決問題。唯有迪敏施涵鈣呵護寶寶乳液及沐浴露,透過專利技術修復肌膚,促進代謝活化肌膚細胞,補充寶寶肌膚所需的礦物類離子,如鈣、鎂、鉀、鈉等,強化寶寶皮膚防禦機能、加強鎖水能力,達到真正的保濕能力。


下次面對五花八門的嬰幼兒保養清潔用品,你,會挑選了嗎?