你的寶寶缺「鈣」了嗎?寶貝的護膚關鍵
 
● 你的寶寶缺「鈣」了嗎?

你知道嗎?剛出生的寶寶因為各種生理結構仍在發育當中,所以肌膚的抵抗能力也是相當的脆弱,大約要再大一點至三、四歲左右,肌膚才會有較完整的防護能力。故而許多媽媽們在小寶貝還小的時候總是格外細心呵護,因為甚至連較硬的衣服都有可能使小寶貝的肌膚受傷唷!不過別擔心,下面將告訴你小寶貝的護膚方法以及重要性。

● 寶寶肌膚為什麼這麼嬌嫩?

在探究寶寶護膚前,我們先來了解寶寶為何需要保護肌膚。

人的肌膚最外層為表皮及角質層,其主要功用即是阻擋外界的髒東西以及保持肌膚的水份,故在年齡層屆於0~3歲左右的小寶貝因為生理結構尚未發展完全,所以他們的表皮層及角質層都非常的薄弱,此種情況就是造成寶寶體溫調節不完全、容易大量出汗及肌膚易受傷的關鍵主因之一。

接著在肌膚的第二層即是真皮層,是掌管肌膚彈性的首要關鍵。小寶貝的真皮層較薄,膠原纖維沒有成人細緻,所以皮膚較缺乏彈性。其他像是皮脂腺及汗腺的不發達,也導致小寶貝的肌膚易受外界刺激所影響。

 

● 護膚關鍵1:寶寶入浴溫差不可過大

小寶貝肌膚細嫩,因此在各種情況下都要顧應周全。不管是在冬天或是夏天,在寶寶入浴前跟入浴後都需要確保溫度的控制,大約將水溫控制在攝氏35-40度之間避免溫差過大,並且讓浴室先被熱水蒸氣瀰漫,使室內也能提供保暖作用,避免入浴前後的受寒以及肌膚刺激。

● 護膚關鍵2:小寶貝的肌膚防護罩不可亂挑

洗完澡後迅速幫小寶貝身體護膚是尤為關鍵的!市面上有許多護膚膏、護膚霜可以選擇,但是該怎麼選擇才是對寶寶最好的呢?其實新手爸媽們可以從「安全性」及「保濕性」著手!
   「安全性」:要使用在寶寶身上的保養品當然不可馬虎!請記得確認商品本身會不會對皮膚造成傷害,或者到底安不安全。建議選用不含香料、防腐劑、色素等添加物。
   「保濕性」:保濕效果可是很重要的一環,請選擇具有保濕力並可確實滋潤乾燥肌膚的產品。別使用後卻發現並無功效!

● 護膚關鍵3:選用迪敏施涵鈣呵護寶寶乳液補充「鈣」離子!

在不正常的肌膚中(例如:乾癢、異位性皮膚炎等),我們發現到鈣離子的濃度出現分布不均或是不足的情形。鈣離子能讓表皮細胞緊密結合達到皮膚的屏障作用促進脂質及保濕因子的分泌,使皮膚保濕避免乾裂和保持皮膚彈性延緩鬆弛,關於這部分,迪敏施已經為您想好了!

 

「迪敏施涵鈣呵護寶寶乳液」利用Calcium-T鈣離子肌膚屏障再生重建專利技術,將鈣離子以及其他五種礦物離子(鎂、鉀、鈉、氯、溴) 導入表皮內,維持鈣離子濃度的平衡,使肌膚更有效地鎖水,產生浸潤保濕效果,重建角質層,增強肌膚抵禦外來細菌與刺激的能力。除此之外,成分使用燕麥萃取物、蘆薈萃取物、膠原蛋白、甘油等物質不傷寶寶肌膚,用起來也很放心!

完美兼顧「安全性」與「保濕性」的「迪敏施涵鈣呵護寶寶乳液」將會是您呵護寶寶的最佳選擇!